Rezept für Quark Kokos Schnitten
leckerer Quarkkuchen mit Kokos Streusel
Knetteig:
100g Butter
200g Zucker
2 Eier
375 g Mehl
1 ½ Tel. Backpulver (etwas schwer zum Ausrollen)
1. Belag:
1kg Magerquark
1 B Sahne
1 B Salatöl (etwas weniger auch möglich)
2 B Milch
4 Eier
250g Zucker
1 P Vanillepudding (1 ½ )
1 Zitrone (Saft)
Sehr flüssige Masse auf dem Knetteig verteilen!
Saftiger Kuchen mit Kokosflocken und Quark – einfaches und schnelles Rezept
2. Belag:
200g Kokosflocken (250g)
140g Zucker
1 P Vanillezucker
140g zerl. Butter
Alles vermengen und auf dem Quark verteilen.
Backzeit:
1 Std. bei 160° – 170° C backen.
Der Kuchen ist zunächst noch etwas weich und wird später erst konstant!
½ Tag ruhen lassen.