Rezept für Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen Rezept – einfach zum selbst Backen
Zutaten für den Kuchen: 2 bis 3 eischwer Butter, 3 eischwer Zucker, 3 ganze Eier, 1/2 Zitronenschale, (1Eßlöffel Rum), 3 eischwer Mehl,1/2 Teelöffel Backpulver und 1 1/4 kg Rhabarber
Backrezept für Rhabarberkuchen vom Blech – Optional mit Baiser, Pudding oder Streusel
Zuerst die Butter schaumig rühren, dabei abwechselnd Zucker und Eier unterrühren, dann Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Den Teig auf Backpapier auf einem Blech gleichmäßig verstreichen.
Rhabarber in 3 cm große gleichmäßige Stücke schneiden und dicht auflegen.
Bei mäßiger Hitze (ca. 175-180°) backen,
Die Backzeit beträgt ca. 40-45 Minuten
Nach dem Backen den Rhabarber leicht überzuckern mit ca. 50g Zucker.