Rezept für Apfelkuchen vom Blech
Feinen Apfelkuchen selber backen – schnelles Rezept für ein Blech
Zubereitung: Butter mit Zucker nund Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf das gefettete und mit Mehl besräubte Blech streichen. Die Äpfel entkernen und vierteln, dicht auf den Kuchenboden legen. Die Butter zurlassen, die restlichen Zutaten daruntermischen und über die Äpfel geben. Bei 170 Grad 50 Min. backen.
Zutaten für den Boden vom Kuchen
230 g Butter
280 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
1 Pr. Salz
5 Eier
400 g Mehl
2 gestr. Teel Backpulver
etwas Milch
Liste der Zutaten für den Belag – Backrezept zum Äpfel verwerten
Äpfel
100 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eßl. Sahne
3 Eßl. Mehl
120 g Mandelblättchen