Rezept Schokoladenkuchen oder Schoko Muffins

Einfacher Schokoladenkuchen und Muffins – leckere Rezepte zum Backen

Zutaten einfacher Schokoladenkuchen:
4 Eier
150 g Zucker
125 ml Speiseöl
125 ml Mineralwasser
nach Geschmack 6 El. Karamellikör, Mokkalikör oder Rum
200 g Weizenmehl
1/2 p. Backpulver
25 g Kakaopulver
200 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g helle Haselnuss Kuchenglasur oder geschmolzene Schokolade

Zubereitung Schokokuchen:
Eier und Zucker schaumig rühren, Öl, Mineralwasser und Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse mischen portionsweise vorsichtig unterrühren. Den Schokoteig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei Heißluft etwa 160° C oder Ober/Unterhitze ca. 180°C, 20 – 25 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Haselnuss Kuchenglasur oder geschmolzner Schokolade bestreichen.

Schokomuffins Rezept:
Das selbe Rezept können Sie als Muffins zubereiten. Die Hälfte der Zutaten ist ausreichend für ca. 12 Muffins. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und zu 2/3 der Höhe mit Teig füllen. Die Muffins bei Heißluft 180° C 15 – 20 Min. backen, mit Schokoglasur überziehen.

Schoko Nuss Kuchen Rezepte einfach und schnell

Bauernhof Fingermühl
Familie Laußer
Fingermühl 1
93185 Michelsneukirchen
Telefon: 09467 – 408
Kinderbauernhof Urlaub

Sollten Sie sich entschließen Ihren nächsten Familienurlaub auf dem Bauernhof Fingermühl zu verbringen präsentieren wir Ihnen gerne eine Kuchen Kostprobe. Fragen Sie einfach danach.

ANZEIGE