Rezept für Kirschkuchen

Kirschkuchen – leckere und einfache Rezepte zum Backen

Teig:
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillzucker
1 Ei
80 g Butter

Belag:
1 Glas Sauerkirschen
2 P. Schokopudding
100 g Zucker
¾ l Flüssigkeit (den Saft von den Kirschen, mit Rotwein auffüllen)
½ l Sahne
1 P Sahnesteif

Backrezept für Kirschkuchen mit Pudding zum selber backen

Zubereitung:
Knetteig machen, in Springform geben und den Rand hochziehen. Aus Puddingpulver, Zucker und Flüssigkeit einen Pudding kochen. Die Sauerkirschen untermengen und auf den Teig geben. Bei 180° C circa 50 Min. backen. Kuchen einen Tag durchziehen lassen. Sahne steifschlagen, dicke Kugeln auf den Kuchen spritzen und mit Zimt bestreuen.

Rezept für Kuchen mit Kirschen – tolle Backideen kostenlos

Bauernhof
Familie Fischer
Gschieß 7
93495 Weiding – Furth im Wald
Tel.: 09975 – 275
Familienurlaub Bauernhof

ANZEIGE